新闻内页栏目上方顶部通栏广告位news1_01_1000X60
新闻内页栏目上方顶部半通栏广告位news1_11_498X60
新闻内页栏目上方顶部半通栏广告位news1_12_498X60


车市人物 访通孚祥领克中心总经理张磊

发布时间:2019-01-30责任编辑:刘涛来源:苏州车网
  2018年是焦虑的一年,同时也是充满新希望的一年。当车市“微增长”被“负增长”取代,当下降猝不及防出现,是拐点还是转折?当库存高涨、渠道压力增大,当现实匮乏难以直视,我们该焦虑恐慌抑或逃避?还是在困局中鼓足勇气,看得更远,规划更远。另一番景象却是造车新势力风起云涌,新能源也遍地开花,这是镜中月水中花?还是直待可期的诗与远方?
  面对这看似低迷却又充满新机遇的车市环境,苏州车网邀请苏州汽车流通行业领域多位风云人物接受专访,与他们深度交流探讨苏州车市面临的形势、机遇及应对变革的新方法等。为此,苏州车网采访了苏州通孚祥领克中心总经理张磊先生(以下简称张总),下面就是本次采访的主要内容:
  苏州车网:中国汽车市场已经连续8年销量位居全球第一,然而2018年的车市表现却给这种持续的增长蒙上了一层阴影。根据中汽协的数据,2018年全国乘用车产销为2781万辆和2808万辆,同比下滑4.2%和2.8%。其中,乘用车产销2353万辆2371万辆,同步下降5.2%和4.1%。这意味着,我国汽车市场年度销量出现自1990年至今来的首次负增长。
  有人说,车市高速增长一去不复返,微增长甚至负增长将会是车市的常态化趋势。作为一个汽车从业者,你怎么看待2018年车市?会是车市转折点吗?你认为这样的态势是否会延续至2019年,具体走势会怎么样?
  张总:从事汽车行业多年,每当年末都会对车市做个总结,每年都会觉得今年是困难的,并预测一年比一年困难的这样的一些妄断经济形势的推断,但是以往几年都还好。不过,今年从数据上来看的确今年是比较困难的一年,造成这样的现象我个人认为还是受到了经济大环境的影响,特别是民众的消费能力以及消费信心不足是有一定关系的。其实车市跟股市和楼市一样,理论上有峰就有谷,有上下起伏的波动也是很正常的现象,毕竟汽车也是消费品。可能是前面太过顺畅,车市一直在猛涨的态势,而到了2018年出现下滑,其并不一定是转折点,可能是拐点。
  而对于2019年车市并不能一下断言车市发展态势,应该和2018年不会有太大的差异,就目前的情况来看国民消费能力和消费信心并没有得到很好地释放,所以基本还是会和2018年持平。当然国家可能会做一些政策宏观调控来刺激消费市场。所以面对2019,我们需要做的是做好我们能做到的一切来迎接2019年车市到来。
  苏州车网:2018年1-12月,苏州车市的销量为391442辆,同比增长-8.81%。受大环境影响,苏州车市也进入负增长。不过,作为一个全新的汽车品牌,领克受到了市场欢迎。请问贵店今年各车型的销量如何?有哪些具体营销措施吸引消费者?
  张总:截止2018年11月份我们店销量已经突破1100台,能够交出这样的成绩,也得益于产品力。领克的产品力还是非常强的,具体的技术和平台我们在此不做赘述。领克的营销模式是多样的,这也是和销量有很大关系在其中,在展厅统一开展“潮客狂欢节”主题活动; 首付低至一成• 至高可享24期0息• 更有多种灵活拥车金融方案供选择。在2019年1月1日之前,领克车主介绍新伙伴成功购买领克01/01 PHEV车型,前10000辆下单可分别获得5000 Co币。从上面可以看出,领克为了回馈客户有各种各样形式的感恩活动一直在不断推出。
  苏州车网:在苏州地区,前几年销售火爆的SUV车型在2018年呈现断崖式下跌。不过,领克旗下的01、02等SUV车型异军突起,目前具体销量情况如何?此外,在2019年,领克会有哪些新车型推出?
  张总:领克